ヨーグルトキッシュ
作り方
1.
冷凍パイシートは、半解凍状態で直径18cmのパイ皿に敷き、余分な部分は切り落とす。フォークで数カ所に穴をあけ、200度に温めたオーブンで10分ほど焼いておく。
2.
カボチャは2〜3cmのひと口大に切り、電子レンジで加熱するか蒸し器で蒸す。ウインナーは斜め薄切り、玉ネギは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒め、軽く塩、こしょうしておく。
3.
(2)のカボチャ、炒めた材料と〈A〉を合わせて(1)の焼いたパイの上にのせ、チーズをのせ、再びオーブンでフィリングが固まるまで20分程焼く。
栄養成分(1/6個分)
エネルギー
290kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
19.7g
カルシウム
92mg
コレステロール
59mg
食塩相当量
1.8g
材料(18cmパイ皿1個分)
冷凍パイシート
2枚
カボチャ
中1/4個
ウインナー
6本
玉ネギ
1/2個
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
〈A〉
ヨーグルト
1カップ
卵
1個
塩
小さじ1
ナツメグ
適量
Point
●バターの風味やチーズのうま味とヨーグルト。乳製品をバランスよく活用。
●カロテンを豊富に含み、ビタミンC・Eも豊富なカボチャとの組み合わせ。
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