プラス チーズで深みのある味に
チーズガスパッチョ
作り方
1.
トマトジュースをあたため、コンソメ顆粒を加えて溶かす。5mm角に切ったキュウリ、セロリを加えて塩、こしょうで味を整える。
2.
(1)をスープ皿に盛りつけて、ちぎったモツァレラチーズを加える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
127kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
7.0g
カルシウム
156mg
コレステロール
20mg
食塩相当量
2.8g(食塩無添加のトマトジュースを使用の場合1.8g)
材料(2人分)
トマトジュース(190g缶)
2缶
コンソメ顆粒
小さじ1
キュウリ
1/2本
セロリ
1/2本
塩、こしょう
少々
モツァレラチーズ
60g
Point
・チーズのビタミンB2とトマトの酸味で、疲れたカラダをリフレッシュ。
・あたためても、冷してもおいしいさらっとしたスープです。