独特の食感と香りがうれしいアジアン・デザート
ココナッツ団子
独特の食感と香りがうれしいアジアン・デザート
作り方
1.
ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、牛乳を3/4加えて混ぜ、しばらく置く。(残りの牛乳は調節用に取っておく)
2.
粒あんは8個に丸めておく。
3.
[1]に残りの牛乳を入れてしっかり練り、耳たぶの固さに調節し、8等分する。
4.
型[3]に粒あんを包んで熱湯で茹で、浮き上がってきたら1〜2分そのまま茹で、冷水にとって水切りし、ココナッツの上で転がし、まぶしつける。
5.
[4]の中央に少しくぼみをつけ、クコの実を飾る。
栄養成分(1個分)
エネルギー
211kcal
タンパク質
3.9g
脂質
5.4g
カルシウム
32mg
コレステロール
3mg
食塩相当量
0.1g
材料(8個分)
白玉粉
200g
砂糖
大さじ2
牛乳
180ml
粒あん
160g
ココナッツファイン
50g
クコの実
適量