お麩がもっちり、新食感
ミルクふーチャンプルー
お麩がもっちり、新食感
作り方
1.
牛乳と卵を溶きほぐした中に、麩(ふ)をひたして戻す。
2.
フライパンにバターを溶かし、戻した麩を両面焼き、皿に取り出す。
3.
ソーセージは斜め半分に切り、にらも5センチくらいの長さに切る。時間があればもやしのひげを取る。
4.
フライパンにサラダ油を引き、ソーセージを入れて炒め、もやし、にらを加えさらに炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。
5.
[1]の麩を加えサッと炒め、皿に盛りかつおぶしをのせる。
材料(6人分)
麩(直径約3センチ)
36個
牛乳
200ml
卵
1個
バター
10g
ウィンナーソーセージ
170g
もやし
200g
にら
1束
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
かつおぶし
少々