お茶でもコーヒーでも相性ばっちり
きな粉のクッキー
お茶でもコーヒーでも相性ばっちり
作り方
1.
ボールにバターを入れてやわらかくし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、さらに卵を加えてよく混ぜる。
2.
1にAをふるって加え、よく混ぜる。
3.
オーブンプレートにシートを敷いて、2をスプーンですくい落とし(2〜3cmくらい)、170〜180℃で20分くらい焼く。
材料(6人分)
バター
50g
砂糖
80g
卵
1個
A
きな粉
50g
薄力粉
50g
上新粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
●このレシピは、辻クッキングスクール阪神校校長を経て、現在フリーのフードコーディネーターとして各種メディアでご活躍中の足立敦子さんが考案したものです。