2004年9月30日印刷ページへ

お好みのフルーツで召し上がれ

フルーツたっぷりの牛乳寒天

ほどよい甘さの上品なスイーツ

フルーツたっぷりの牛乳寒天

作り方

1.

小鍋に水を入れ、粉寒天に振り入れて混ぜ、中火にかける。沸騰したら1分煮て、砂糖を加え、弱火でさらに1分煮る。牛乳を加えて混ぜ、型に流す。

2.

粗熱が取れたら、フルーツを加え、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー

89kcal

たんぱく質

2.4g

脂質

2.7g

炭水化物

17.4g

カルシウム

82mg

コレステロール

8mg

食塩相当量

0.1g

材料(6人分)

粉寒天

4g

1カップ

砂糖

大さじ4

牛乳

400ml

フルーツミックス缶

150g

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ