2004年10月29日印刷ページへ

あんこチーズケーキ

あんこチーズケーキ

作り方

1.

ボウルに生クリームを入れて泡立て、黒みつ、砂糖を混ぜる。

2.

ようかんは18枚、クリームチーズは12枚に薄切りにする。ようかん3枚の間にクリームチーズをはさんで重ねる。同様にして全部で6個作る。

3.

器に[2]を盛って[1]を絞り出して黒みつ少量をふり、あればミントを飾る。

栄養成分(1個分)

エネルギー

241kcal

たんぱく質

3.3g

脂質

15.8g

カルシウム

35mg

コレステロール

45mg

食塩相当量

0.2g

材料(6個分)

生クリーム

100ml

黒みつ

大さじ1

砂糖

小さじ1〜2

ようかん

150g

クリームチーズ

150g

黒みつ

適量

ミント

適量

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