2004年10月29日印刷ページへ

草団子のクリームソース

草団子のクリームソース

作り方

1.

ボウルに卵白、砂糖、ラム酒を入れて混ぜ、薄力粉とコーンスターチを加えてよく混ぜたところに、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

2.

鍋に[1]を移して火にかけ、絶えず混ぜながら火を通す。沸騰したら鍋ごと氷水につけ、混ぜながら冷やす。

3.

器に草団子を盛り、[2]をのせる。あれば、甘納豆や金平糖を一緒に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

288kcal

たんぱく質

7.2g

脂質

2.8g

カルシウム

80mg

コレステロール

8mg

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

卵白

3個分

砂糖

80g

ラム酒

小さじ1/2

薄力粉

10g

コーンスターチ

10g

牛乳

250ml

草団子(市販品)

4串

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ