2000年8月1日印刷ページへ

インドの伝統的家庭料理

トゥコラ

インド風フレンチトースト

トゥコラ

作り方

1.

食パンは1枚を6等分にしておく。 ピスタチオ、アーモンドは刻んでおく。

2.

パンをきつね色になるまで油で揚げる。

3.

深鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰してきたらピスタチオとアーモンド、サフランを加え、弱火で約10分間煮詰める。

4.

耐熱皿に揚げたパンを並べて 3 のソースをかけ、180℃のオーブンで10分程焼く。

材料(6人分)

食パン

2〜3枚

牛乳

400mI

砂糖

27g

ピスタチオ

5g

アーモンド

10g

サフラン

少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ