2003年4月1日印刷ページへ

スペインの家庭料理

ほうれん草のトルティーヤ

家庭でもバルでも大人気のメニュー

ほうれん草のトルティーヤ

作り方

1.

たまねぎはみじん切りにする。

2.

フライパンに多めのオリーブオイルを入れてたまねぎを炒め、ほうれん草、ツナを加えてさらに炒める。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうし、2 を混ぜ合わせる。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れ、3 を流し入れて弱火〜中火でじっくり焼く。途中でフライパンのふたや大きめの皿を使ってひっくり返し、裏面も焼く。これを繰り返しながら約15分くらいかけて焼く。

材料(4人分)

5~6個

ツナ缶

1缶

たまねぎ

1/2個

ほうれん草

1わ

オリーブオイル

適量

塩・こしょう

各少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ