カナダの人気メニュー
おじいちゃんの海の幸シチュー
すいとん入りでボリュームたっぷり
作り方
1.
クラムチャウダー缶の中身と牛乳をミキサーにかける。さけ、たら、セロリはひと口大に切る。
2.
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.
ナベに 1 を入れて煮立て、 2 もスプーンで団子状に丸めながら落とし入れ、フタをして弱火で15分ほど煮る。
4.
残りの材料を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
材料(4人分)
クラムチャウダー(缶詰)
1缶
牛 乳
2カップ
【A】
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
小さじ1
牛乳
1/2カップ
さけ
2切れ
たら
2切れ
セロリ(葉付き)
1/2本
生クリーム
1/2カップ
ミニトマト
8個
パセリ(みじん切り)
大さじ1
小ねぎ(みじん切り)
大さじ1
パフリカ
適量
塩・こしょう
適量