2002年4月1日印刷ページへ

カナダの人気メニュー

おじいちゃんの海の幸シチュー

すいとん入りでボリュームたっぷり

おじいちゃんの海の幸シチュー

作り方

1.

クラムチャウダー缶の中身と牛乳をミキサーにかける。さけ、たら、セロリはひと口大に切る。

2.

【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。

3.

ナベに 1 を入れて煮立て、 2 もスプーンで団子状に丸めながら落とし入れ、フタをして弱火で15分ほど煮る。

4.

残りの材料を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。

材料(4人分)

クラムチャウダー(缶詰)

1缶

牛 乳

2カップ

【A】

小麦粉

1カップ

ベーキングパウダー

小さじ1

小さじ1

牛乳

1/2カップ

さけ

2切れ

たら

2切れ

セロリ(葉付き)

1/2本

生クリーム

1/2カップ

ミニトマト

8個

パセリ(みじん切り)

大さじ1

小ねぎ(みじん切り)

大さじ1

パフリカ

適量

塩・こしょう

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ