カナダのブライダルシャワーの主役
春のガトー・サンドイッチ
デコレーションサンドイッチ
作り方
1.
グリーンピースはゆでてから軽くつぶし、ゆでたほうれんそうといっしょにみじん切りにする。
2.
カニ缶は汁気をきり、ピクルスとあえておく。
3.
ゆで卵、 1、 2 はそれぞれ別のボウルでマヨネーズとあえ、塩・こしょうで味をととのえる。
4.
【A】 をボウルに入れて混ぜる。
5.
バターを塗った食パン2 枚を横に並べ、 3 のフィリングそれぞれと、スモークサーモン、生ハム・レタスを、1 段ずつ順にはさむ。
6.
パンのまわりに 4 を塗り、カラーピーマンとハーブ、チーズで飾り付け、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
栄養成分(1/10切れ分)
エネルギー
408kcal
たんぱく質
15.1g
脂 質
30.3g
カルシウム
62mg
コレステロール
116mg
食塩相当量
1.9g
材料(5?6人分)
ゆで卵(みじん切り)
2個
ほうれんそう
1/3わ
グリーンピース
1/2カップ
カニ缶
1缶
ピクルス(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
適量
生ハム
4 〜6枚
レタス
適量
スモークサーモン
8枚
食パン(サンドイッチ用)
12枚
バター
適量
カラーピーマン、ハーブ、チーズ(飾り用)
適量
【A】
クリームチーズ
250g
マヨネーズ
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々