2002年4月1日印刷ページへ

カナダのブライダルシャワーの主役

春のガトー・サンドイッチ

デコレーションサンドイッチ

春のガトー・サンドイッチ

作り方

1.

グリーンピースはゆでてから軽くつぶし、ゆでたほうれんそうといっしょにみじん切りにする。

2.

カニ缶は汁気をきり、ピクルスとあえておく。

3.

ゆで卵、 12 はそれぞれ別のボウルでマヨネーズとあえ、塩・こしょうで味をととのえる。

4.

【A】 をボウルに入れて混ぜる。

5.

バターを塗った食パン2 枚を横に並べ、 3 のフィリングそれぞれと、スモークサーモン、生ハム・レタスを、1 段ずつ順にはさむ。

6.

パンのまわりに 4 を塗り、カラーピーマンとハーブ、チーズで飾り付け、食べるまで冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1/10切れ分)

エネルギー

408kcal

たんぱく質

15.1g

脂 質

30.3g

カルシウム

62mg

コレステロール

116mg

食塩相当量

1.9g

材料(5?6人分)

ゆで卵(みじん切り)

2個

ほうれんそう

1/3わ

グリーンピース

1/2カップ

カニ缶

1缶

ピクルス(みじん切り)

大さじ1

マヨネーズ

適量

塩・こしょう

適量

生ハム

4 〜6枚

レタス

適量

スモークサーモン

8枚

食パン(サンドイッチ用)

12枚

バター

適量

カラーピーマン、ハーブ、チーズ(飾り用)

適量

【A】

クリームチーズ

250g

マヨネーズ

1/2カップ

生クリーム

1/2カップ

レモン汁

小さじ1

塩・こしょう

少々

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