2001年12月1日印刷ページへ

デンマークの家庭料理

ニシンとミートボールのオープンサンドイッチ

手作りパンでいただく

ニシンとミートボールのオープンサンドイッチ

作り方

1.

材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせてからひと口大にまとめ、フライパンに多めの油をひいて焼く。
たねをまとめるときに、油を塗った2本のスプーンを使って丸くし、直接フライパンに落とすという方法がデンマーク風。慣れてしまえば、手も汚れず合理的。

材料(約20個分)

【デンマーク風ミートボール】

豚ひき肉

250g

牛ひき肉

250g

玉ねぎ

1個(みじん切り)

小麦粉またはオートミール

100g

牛乳

300ml

1個

塩・こしょう

各少々

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ