2001年10月1日印刷ページへ

ハンガリーのデザート

チーズ・タンプリング

もちもちした食感が楽しい

チーズ・タンプリング

作り方

1.

ボウルに裏ごししたカッテージチーズを入れ、【A】を加えて混ぜ、1時間ほどおく。

2.

手をぬらして 1 をひと口大にまるめる。

3.

ナベにお湯を沸かして塩少々を入れ、 2 を15〜20分ゆで、ナベから取り出し、水気を切る。

4.

バターを熱し、生パン粉を炒める。きつね色になったら 3 を入れてパン粉でくるむようにころがす。

5.

皿に盛り、サワークリームやバニラシュガー、パウダーシュガーをかけていただく。

栄養成分(1個分)

エネルギー

103kcal

たんぱく質

4.8g

脂質

6.9g

カルシウム

17mg

コレステロール

33mg

食塩相当量

0.4g

材料(12個分)

カッテージチーズ

250g

【A】

Lサイズ1個

セモリナ粉(または強力粉)

1/2カップ

溶かしバター

大さじ1

少々

バター

30g

生パン粉

80g

サワークリーム・バニラシュガー・パウダーシュガー

各適量

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