2001年4月1日印刷ページへ

エジプトのミルクプディング

マハラベイア

美しい花模様を描いたミルクプディング

マハラベイア

作り方

1.

ナベに牛乳、砂糖、コーンスターチを入れてよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で約20分煮詰める。

2.

火を止め、バニラエッセンス(またはローズエッセンス)を加える。

3.

深皿またはグラスに 2 を入れ、アーモンドスライスとドライレーズンを花模様に飾り付け、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1人分)

エネルギー

188kcal

たんぱく質

4.6g

カルシウム

147mg

脂質

5.9g

コレステロール

16mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

牛乳

2 1/2カップ

砂糖

70g

コーンスターチ

大さじ2 1/2

バニラエッセンス(またはローズエッセンス)

少々

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