ノルウェーチーズを使ったあったかい前菜
ハムとヤールスバーグチーズの温かいレフセ
熱々を召し上がれ
作り方
1.
オーブンを150℃に温めておく。
2.
赤ピーマンとセロリはさいの目に切る。
3.
フライパンにバターを入れ、 2 を焦がさないように気をつけながら、やわらかくなるまで妙める。
4.
上の 3 に生クリームを加えて、重くもったりするまで3?4分かき混ぜ、その後パセリを加える。
5.
レフセ(または市販のトルティーヤ)に、ヤールスバーグチーズとハムを重ねて、ロール状に巻く。
6.
アルミホイルで 5 を包んで、オーブンで10分焼く。
7.
お皿に、 4 を盛り、その上に焼き上がった 6 のレフセを盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
322kcal
たんぱく質
6.1g
カルシウム
101mg
脂質
26.8g
コレステロール
64.3mg
食塩相当量
0.1g
材料(4人分)
赤ピーマン
4個
セロリ
1本
生クリーム
1カップ
パセリ
大さじ2
レフセまたはトルティーヤ
4枚
ヤールスバーグチーズ
4枚
ハム
4枚
バター
適量