1999年4月1日印刷ページへ

ノルウェーチーズを使ったあったかい前菜

ハムとヤールスバーグチーズの温かいレフセ

熱々を召し上がれ

ハムとヤールスバーグチーズの温かいレフセ

作り方

1.

オーブンを150℃に温めておく。

2.

赤ピーマンとセロリはさいの目に切る。

3.

フライパンにバターを入れ、 2 を焦がさないように気をつけながら、やわらかくなるまで妙める。

4.

上の 3 に生クリームを加えて、重くもったりするまで3?4分かき混ぜ、その後パセリを加える。

5.

レフセ(または市販のトルティーヤ)に、ヤールスバーグチーズとハムを重ねて、ロール状に巻く。

6.

アルミホイルで 5 を包んで、オーブンで10分焼く。

7.

お皿に、 4 を盛り、その上に焼き上がった 6 のレフセを盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

322kcal

たんぱく質

6.1g

カルシウム

101mg

脂質

26.8g

コレステロール

64.3mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

赤ピーマン

4個

セロリ

1本

生クリーム

1カップ

パセリ

大さじ2

レフセまたはトルティーヤ

4枚

ヤールスバーグチーズ

4枚

ハム

4枚

バター

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ