1999年10月1日印刷ページへ

オーストリアの家庭料理

フリッタテン・スッペ

深い味わいのスープ

フリッタテン・スッペ

作り方

1.

ボウルに牛乳、溶き卵、ふるった小麦粉、塩を加えてよく混ぜ、ゆるめの生地を作る。

2.

サラダ油を引いたフライパンに、1 を薄く流し、クレープを作る。

3.

焼き上げた 2 を細く切っておく。

4.

器に 3 を入れ、熱くしたスープを注ぎ、みじん切りのパセリをふる。

材料(5?6人分)

牛乳

250ml

1個

小麦粉

適量

塩・サラダ油

少々

オックステイルのスープ(または固形コンソメスープの素を溶かしたもの)

1リットル

パセリ

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ