2003年12月1日印刷ページへ

あったかーい冬のデザート

フルーツのグラタン

あったかーい冬のデザート

フルーツのグラタン

作り方

1.

ボウルに卵を割り入れ、砂糖、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。

2.

牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて一度こす。

3.

耐熱皿にカットしたフルーツをちらし、 2 を流し入れ、200 ℃のオーブンで約15 分焼きあげる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

152kcal

たんぱく質

5.8g

脂質

6.6g

カルシウム

83mg

コレステロール

111mg

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

2 個

砂糖

大さじ2

アーモンドパウダー

大さじ3

牛乳

200ml

バニラエッセンス

少々

缶詰のパイン、ベリー類など好みのフルーツ

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ