あったかーい冬のデザート
フルーツのグラタン
あったかーい冬のデザート
作り方
1.
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
2.
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて一度こす。
3.
耐熱皿にカットしたフルーツをちらし、 2 を流し入れ、200 ℃のオーブンで約15 分焼きあげる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
152kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
6.6g
カルシウム
83mg
コレステロール
111mg
食塩相当量
0.2g
材料(4人分)
卵
2 個
砂糖
大さじ2
アーモンドパウダー
大さじ3
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
缶詰のパイン、ベリー類など好みのフルーツ
適量