話題の無国籍風ホットデザート
ミルクのおしるこ
話題の無国籍風ホットデザート
作り方
1.
白玉粉を【A】の牛乳の2/3 量でしとらせておく。残りの牛乳を少しずつ加えてよく練り、団子状に丸めて熱湯でゆで、浮き上がってきたら水を入れたボウルにとり、水気をきる。
2.
【B】 を混ぜ、半量の白玉にまぶしておく。
3.
鍋に牛乳、ココナッツミルク、砂糖を入れて混ぜながら温める。
4.
器に白玉とごま白玉を入れて、あつあつの 3 を注いでいただく。
栄養成分(1人分)
エネルギー
143kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
3.4g
カルシウム
92mg
コレステロール
8mg
食塩相当量
0.1g
材料(4人分)
【A】
白玉粉
60g
牛乳
大さじ3
【B】
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
牛乳
200ml
ココナッツミルク
150ml
砂糖
大さじ3