カルシウムたっぷり
じゃこと菜っ葉のスキムミルク入りご飯
カルシウムたっぷりです
作り方
1.
米は炊いておく。
2.
にんじんと小松菜は細かいみじん切りにしておく。
3.
フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこをパリパリになるまで炒め、 2 を加える。にんじんに火が通ったら塩・しょうゆで薄く味をつける。
4.
白炒りごまとスキムミルクを混ぜ合わせておき、炊き上がったご飯に 3 と一緒に混ぜ込む。
5.
削り節も混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
359kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
5.6g
カルシウム
137mg
コレステロール
21mg
食塩相当量
0.7g
材料(4人分)
米
2合(320g)
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
大さじ1
小松菜
2株
にんじん
20g
スキムミルク
大さじ2
白炒りごま
大さじ2
削り節
大さじ2
塩・しょうゆ
各少々