2008年3月21日印刷ページへ

ヨーグルトでまろやかに仕上げた

鶏肉のエスニック風

ヨーグルトでまろやかに仕上げた

鶏肉のエスニック風

作り方

1.

鶏手羽元は全体をフォークで突いて味をしみ込みやすくし、【A】に1時間漬ける(できれば一晩おく)。

2.

たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。赤唐辛子は種を抜き、ピーマンは種を取って一口大に切る。

3.

鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうが、たまねぎを焦がさないようによく炒める。たまねぎが透き通ってきたら、赤唐辛子と 1 を加えて炒める。

4.

鶏肉の色が変わったらピーマンを加え、ふたをして弱火で約20分蒸し煮にし、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

374kcal

たんぱく質

28.7g

脂質

20.8g

カルシウム

85mg

コレステロール

183mg

食塩相当量

1.6g

材料(4人分)

鶏手羽元

8 本

【A】

小さじ1

こしょう

少々

プレーンヨーグルト

100g

たまねぎ

3 個

バター

40g

にんにく

1 片

しょうが

1 片

赤唐辛子

3 本

ピーマン

2 個

塩・こしょう

各少々

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