2008年3月21日印刷ページへ

フルーツジャムの甘味を生かした

鶏手羽元のマーマレード煮

フルーツジャムの甘味を生かした

鶏手羽元のマーマレード煮

作り方

1.

厚手の鍋にバターを溶かし、手羽元の表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

2.

牛乳とマーマレードを 1 の鍋に加え、落としぶた(アルミホイルを使ってもいい)をして、弱火でコトコト煮る。

3.

こがさないように、鍋を時々揺すりながらしばらく煮、しょうゆを加える。

4.

煮汁が半分くらいになったら、落としぶたを外し、煮汁がなくなり照りが出るまで煮る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

288kcal

たんぱく質

15.7g

脂質

18.6g

カルシウム

79mg

コレステロール

104mg

食塩相当量

1.0g

材料(4人分)

鶏手羽元

8本

バター

20g

マーマレード

60g

牛乳

1カップ(200ml)

しょうゆ

大さじ1

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