2003年8月1日印刷ページへ

さわやかなヨーグルトドレッシングといっしょに

キャロットサラダ

さわやかなヨーグルトドレッシングといっしょに

キャロットサラダ

作り方

1.

にんじんは皮をむき、皮むき器で薄くけずり、塩少々でもんでしばらくおく。

2.

1 を熱湯にサッと通し、しょうゆをかけて冷まし、絞る。

3.

枝豆はゆでて皮をむく。

4.

ツナをほぐし、【A】と混ぜ合わせる。

5.

234 であえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

133kcal

たんぱく質

5.7g

脂質

8.2g

カルシウム

45mg

コレステロール

10mg

食塩相当量

1.0g

材料(4人分)

にんじん

2 本

しょうゆ

小さじ1/2

枝豆

70g

ツナ缶

80g

【A】

プレーンヨーグルト

大さじ3

マヨネーズ

大さじ1

塩・こしょう

各少々

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