大根とピーマンのヘルシーな和えもの
野菜のわさびヨーグルト和え
大根とピーマンのヘルシーな和えもの
作り方
1.
大根は5cm長さでマッチ棒くらいの太さのせん切りにする。ピーマンも5cmくらいのせん切りにして水にさらし、水気を切る。
2.
しらす干しはザルに入れ、熱湯をかけて水気を切る。
3.
【A】の材料を合わせておく。
4.
1 に 2 を混ぜ合わせ、かいわれ大根を散らす。
5.
食べる直前に 3 のドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
34kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
0.8g
カルシウム
52mg
コレステロール
26mg
食塩相当量
0.7g
材料(4人分)
大根
150g
オレンジピーマン
1/4個
しらす干し
40g
かいわれ大根
適量
【A】
プレーンヨーグルト
大さじ4
レモン汁
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2