2008年3月21日印刷ページへ

秋の素材を使ったお手軽サラダ

れんこんと柿のサラダ

秋の素材を使ったお手軽サラダ

れんこんと柿のサラダ

作り方

1.

れんこんは皮をむいていちょう切りにし、さっとゆで、冷ましておく。柿とキウイは皮をむき、1cm角に切る。プロセスチーズも同じように1cm角に切る。

2.

【A】の材料を混ぜ合わせる。

3.

食べる直前にサラダ菜を器に敷き、 12 で和え、盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

169kcal

たんぱく質

4.9g

脂質

10.3g

カルシウム

155mg

コレステロール

13mg

食塩相当量

0.5g

材料(4人分)

れんこん

100g

小1個

キウイ

1個

プロセスチーズ

40g

サラダ菜

1/2株

【A】

プレーンヨーグルト

大さじ4

マヨネーズ

大さじ2

白いりごま

大さじ2

少々

(注) キウイフルーツに含まれる酵素の作用で、乳製品を和えて時間がたつと苦みが出る場合がありますので、食べる直前に和えてください。

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