レンジで作る簡単ケーキ
栗とあんずのヨーグルトケーキ
レンジで作る簡単ケーキ
作り方
1.
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加えて、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2.
ペーパーカップに 1 の生地を7分目まで入れ、1cm角にカットした栗とあんずを散らす。
3.
深皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で30〜40秒加熱する。串を刺して生地がついてこなければ蒸しあがり。
栄養成分(1人分)
エネルギー
200kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
1.8g
カルシウム
52mg
コレステロール
5mg
食塩相当量
0.0g
材料(4人分)
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ2
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
50ml
はちみつ
大さじ3
栗の甘露煮
適量
あんずのシロップ煮
適量