2003年10月1日印刷ページへ

さつまいもでやさしい味わいに

さつまいもミルクシェイク

さつまいもミルクシェイク

作り方

1.

さつまいもは皮をむき、1cmの輪切りにして水にさらし、皿に並べてラップをしてから電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2.

牛乳、コンデンスミルク、 1 をミキサーにかけてなめらかにし、グラスに注ぐ。

3.

冷蔵庫でよく冷やし、好みでシナモンパウダーをふりかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

205kcal

たんぱく質

6.5g

脂質

6.8g

カルシウム

227mg

コレステロール

21mg

食塩相当量

0.2g

材料(2人分)

さつまいも

100g

牛乳

300ml

コンデンスミルク

大さじ2

シナモンパウダー

適量

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