さつまいもでやさしい味わいに
さつまいもミルクシェイク
作り方
1.
さつまいもは皮をむき、1cmの輪切りにして水にさらし、皿に並べてラップをしてから電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.
牛乳、コンデンスミルク、 1 をミキサーにかけてなめらかにし、グラスに注ぐ。
3.
冷蔵庫でよく冷やし、好みでシナモンパウダーをふりかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
205kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
6.8g
カルシウム
227mg
コレステロール
21mg
食塩相当量
0.2g
材料(2人分)
さつまいも
100g
牛乳
300ml
コンデンスミルク
大さじ2
シナモンパウダー
適量