紅茶の香りとミルクのやさしい出会い
ミルクティーゼリー
紅茶の香りとミルクのやさしい出会い
作り方
1.
粉ゼラチンは分量の水でふやかし、10 分ほどおく。
2.
鍋に紅茶葉と水を入れて火にかけ、葉を十分に開かせる。3 分ほど煮出したらこして砂糖を加える。
3.
砂糖が溶けたら火を消し、 1 のゼラチンを加え、余熱でよく溶かす。
4.
牛乳と生クリームを加え、水で濡らした器に注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。上にホイップした生クリーム(分量外)を飾ってもよい。
栄養成分(1個分)
エネルギー
146kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
5.8g
カルシウム
70mg
コレステロール
16mg
食塩相当量
0.1g
材料(6個分)
粉ゼラチン
10g
水
大さじ4
紅茶葉
大さじ2(10g)
水
300ml
砂糖
100g
牛乳
300ml
生クリーム
50ml