ふんわりクリームと相性ぴったり
サクサクガレット
ふんわりクリームと相性ぴったり
作り方
1.
ボウルに【A】を合わせて指先でよく混ぜる。焼き上がりのサックリとした感じが残るように、コーンフレークをつぶしすぎないようにするのがポイント。
2.
1 を8等分し、5mm厚さの円形に整え、バターをひいたフライパンで両面をこんがりと焼く。
3.
きれいなボウルに生クリームを入れ、冷やしながらよくかき混ぜて8分立てのクリームを作り、砂糖とヨーグルトを混ぜ合わせる。
4.
皿に焼き上がった 2 を盛り、 3 を添える。
栄養成分(1枚分)
エネルギー
130kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
7.1g
カルシウム
20mg
コレステロール
42mg
食塩相当量
0.2g
材料(8枚分)
【A】
パン粉
2カップ
コーンフレーク
1カップ
砂糖
大さじ2
生クリーム(または牛乳)
1/4カップ強
卵
1個
バター
10g
生クリーム
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
ヨーグルト
1/4カップ
(お好みで)ジャム、フルーツ
適量