2008年3月21日印刷ページへ

ふんわりクリームと相性ぴったり

サクサクガレット

ふんわりクリームと相性ぴったり

サクサクガレット

作り方

1.

ボウルに【A】を合わせて指先でよく混ぜる。焼き上がりのサックリとした感じが残るように、コーンフレークをつぶしすぎないようにするのがポイント。

2.

1 を8等分し、5mm厚さの円形に整え、バターをひいたフライパンで両面をこんがりと焼く。

3.

きれいなボウルに生クリームを入れ、冷やしながらよくかき混ぜて8分立てのクリームを作り、砂糖とヨーグルトを混ぜ合わせる。

4.

皿に焼き上がった 2 を盛り、 3 を添える。

栄養成分(1枚分)

エネルギー

130kcal

たんぱく質

2.9g

脂質

7.1g

カルシウム

20mg

コレステロール

42mg

食塩相当量

0.2g

材料(8枚分)

【A】

パン粉

2カップ

コーンフレーク

1カップ

砂糖

大さじ2

生クリーム(または牛乳)

1/4カップ強

1個

バター

10g

生クリーム

大さじ2

砂糖

大さじ1弱

ヨーグルト

1/4カップ

(お好みで)ジャム、フルーツ

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ