2003年8月1日印刷ページへ

カラフルな氷のミルキーキューブ

フルーツミルキーキューブ

カラフルな氷のミルキーキューブ

フルーツミルキーキューブ

作り方

1.

ボールに牛乳を入れ、コンデンスミルクを加えてよく混ぜる。

2.

製氷皿に好みのフルーツを入れ、 1 を半分くらいの高さまで注いで冷凍庫で冷やし固める。

3.

固まったら、製氷皿いっぱいまで 2 を注ぎ、ピックを刺して、冷凍庫でさらに冷やし固める。

4.

製氷皿から外して、器に盛り付ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

232kcal

たんぱく質

6.4g

脂質

6.8g

カルシウム

222mg

コレステロール

19mg

食塩相当量

0.2g

材料(2人分)

牛乳

200ml

コンデンスミルク

70g

ミックスフルーツ缶

小1缶

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ