カラフルな氷のミルキーキューブ
フルーツミルキーキューブ
カラフルな氷のミルキーキューブ
作り方
1.
ボールに牛乳を入れ、コンデンスミルクを加えてよく混ぜる。
2.
製氷皿に好みのフルーツを入れ、 1 を半分くらいの高さまで注いで冷凍庫で冷やし固める。
3.
固まったら、製氷皿いっぱいまで 2 を注ぎ、ピックを刺して、冷凍庫でさらに冷やし固める。
4.
製氷皿から外して、器に盛り付ける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
232kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
6.8g
カルシウム
222mg
コレステロール
19mg
食塩相当量
0.2g
材料(2人分)
牛乳
200ml
コンデンスミルク
70g
ミックスフルーツ缶
小1缶