春の香りがいっぱいに広がる
ストロベリームース
いちごがおいしい簡単デザート!
作り方
1.
いちご、グラニュー糖、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、7分立てにした生クリームと合わせる。
2.
熱湯に粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、1に加えてよく混ぜ合せる。
3.
水で濡らしたゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
型からはずして器に盛りつけ、ホイップクリームやいちご、ミントで飾る。
栄養成分(1個分)
エネルギー
154kcal
たんぱく質
2.7g
カルシウム
37mg
脂質
9.7g
コレステロール
26mg
食塩相当量
0.1g
材料(直径5cmのゼリー型6個分)
いちご
200g
グラニュー糖
60g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
10g
熱湯
100ml
飾り用いちご、ミント
適宜
ホイップクリーム
適宜