2004年4月27日印刷ページへ

イタリアの家庭料理

リコッタチーズとほうれん草のニョッキ

あざやかなグリーンのパスタ

リコッタチーズとほうれん草のニョッキ

作り方

1.

ほうれん草をゆで、細かいみじん切りにする。

2.

ボウルに1を入れ、溶き卵、リコッタチーズ、パルメザンチーズ(100g)、小麦粉、塩、ナツメグを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

3.

一口サイズの団子状に1つずつ丸め、沸騰して塩を入れた湯に入れる。

4.

2?3分して表面まで浮かび上がったら皿にすくい取り、バターとパルメザンチーズをかけ、180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。

材料(4人分)

ほうれん草

250g

2個

リコッタチーズ

300g

パルメザンチーズ

150g

小麦粉

50g

バター

100g

塩、ナツメグ

適宜

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