2004年4月27日印刷ページへ

イタリアの伝統的家庭料理

豚肉のミルクロースト

豚肉をミルクで煮込んだ優しい味

豚肉のミルクロースト

作り方

1.

フライパンにオリーブ油を熱し、薄くスライスした玉ねぎを軽く炒める。

2.

豚肉を入れてきつね色になるまで表面を焼く。

3.

白ワインを回しかけてアルコールを飛ばし、牛乳、月桂樹、塩・こしょう、コンソメを入れ、弱火で40分ほど煮る。

4.

食べやすい大きさに切り、一口大に切ったパンを添え、パセリを飾る。

※パンにソースをつけて食べるとおいしい。
※水分がなくなってきたら水少々を入れてもいい。

材料(4人分)

豚肉(ロース・ブロック)

500g

牛乳

400ml

白ワイン

200ml

玉ねぎ

1/4個

月桂樹の葉(ローリエ)

2枚

コンソメ(キューブ)

1個

オリーブ油、塩、こしょう

適宜

フランスパン

適宜

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