2004年7月31日印刷ページへ

シンプル素材でさっと作れる

プルーンのヨーグルトシェイク

プルーンのヨーグルトシェイク

作り方

1.

プルーンは種があれば取り除き、水カップ1/2と共にミキサーにかけ、ピュレ状にする。他の材料と氷2かけも加えてミキサーにかけ、シェイクする。

栄養成分(1人分)

エネルギー

168kcal

たんぱく質

7.6g

脂質

6.0g

カルシウム

253mg

コレステロール

24mg

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

プルーン(乾燥)

6個

プレーンヨーグルト

カップ4

ブラウンシュガー

大さじ1

シナモンパウダー

小さじ1/3

キレイPOINT

ヨーグルト+プルーン=便秘解消

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ