桜みるくヨーグルト
作り方
1.
塩抜きした桜の葉の塩漬けと牛乳を混ぜる。
2.
電子レンジで約1分加熱後さましてから、桜の葉を取り出す。
3.
ヨーグルト、砂糖を加える。
お好みで食紅水で色をつけて。
栄養成分(1人分)
エネルギー
168kcal
材料(2人分)
桜の葉の塩漬け
3〜4枚
牛乳
300ml
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2弱
食紅水(お好みで)
適量
1.
塩抜きした桜の葉の塩漬けと牛乳を混ぜる。
2.
電子レンジで約1分加熱後さましてから、桜の葉を取り出す。
3.
ヨーグルト、砂糖を加える。
お好みで食紅水で色をつけて。
エネルギー
168kcal
桜の葉の塩漬け
3〜4枚
牛乳
300ml
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2弱
食紅水(お好みで)
適量
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.