2005年6月1日印刷ページへ

口いっぱいに広がる、和と洋の絶妙なハーモニー

かんたん!抹茶レアチーズ!

口いっぱいに広がる、和と洋の絶妙なハーモニー

かんたん!抹茶レアチーズ!

作り方

1.

ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしてから、湯せんにかける。

2.

クリームチーズは電子レンジで約1分加熱して軟らかくする。ボウルにチーズを入れ、あらかじめ抹茶を混ぜた砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。

3.

[2]に牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ、[1]のゼラチンを一気に混ぜながら加える。

4.

[3]を1人分ずつ器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ※ケーキ型に流し、固まったら切り分けてもよい。

栄養成分(1人分)

エネルギー

258kcal

たんぱく質

5.3g

脂質

19.2g

カルシウム

56mg

コレステロール

55mg

食塩相当量

0.3g

材料(4個分)

ゼラチン

10g

大さじ4

クリームチーズ

200g

砂糖

80g

抹茶

小さじ2

牛乳

100ml

生クリーム

100ml

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ