2005年8月17日印刷ページへ

においがしないから、にんじんが苦手でも大丈夫!

にんじん入りフレンチトースト

にんじん入りフレンチトースト

作り方

1.

牛乳、卵、砂糖を、すりおろしたにんじんに加えて混ぜる。

2.

パンを斜め半分に切り、1.にひたして5-6分おく。

3.

フライパンにバターの半量を入れて溶かし、2.のパンを半量ずつ焼く。

4.

器に盛り、好みでメープルシロップをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

335kcal

たんぱく質

10.5g

脂質

12.1g

カルシウム

105mg

コレステロール

124mg

ビタミンD

1μg

ビタミンE

1.0mg

ビタミンB2

0.21mg

食塩相当量

1.1g

※メープルシロップ大さじ1(1人分)をかけた場合です。

材料(4人分)

牛乳

200ml

2個

砂糖

大さじ1

にんじん(すりおろして)

40g

食パン(6枚切り)

4枚

バター

24g

メープルシロップ

適量

POINT
パンの片面にほどよい焼き色がついたら裏に返し、両面をカリッと焼きあげます。

MEMO
フランスパンでもおいしい。メープルシロップははちみつ、コーヒー用のシロップにしても。

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