においがしないから、にんじんが苦手でも大丈夫!
にんじん入りフレンチトースト
作り方
1.
牛乳、卵、砂糖を、すりおろしたにんじんに加えて混ぜる。
2.
パンを斜め半分に切り、1.にひたして5-6分おく。
3.
フライパンにバターの半量を入れて溶かし、2.のパンを半量ずつ焼く。
4.
器に盛り、好みでメープルシロップをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
335kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
12.1g
カルシウム
105mg
コレステロール
124mg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB2
0.21mg
食塩相当量
1.1g
※メープルシロップ大さじ1(1人分)をかけた場合です。
材料(4人分)
牛乳
200ml
卵
2個
砂糖
大さじ1
にんじん(すりおろして)
40g
食パン(6枚切り)
4枚
バター
24g
メープルシロップ
適量
POINT
パンの片面にほどよい焼き色がついたら裏に返し、両面をカリッと焼きあげます。
MEMO
フランスパンでもおいしい。メープルシロップははちみつ、コーヒー用のシロップにしても。