オリーブ油とにんにく効果でスープをおいしく
キャベツのミルクスープスパゲティ
作り方
1.
シーフードミックスは解凍し、えびは背わたを除く。
2.
鍋に湯2リットルをわかし、塩大さじ1を入れてスパゲティをゆで始める。
3.
たまねぎは横に薄切り、キャベツはざく切りにする。
4.
オリーブ油大さじ1でにんにくとたまねぎを炒める。しんなりとしたらシーフードを加えて炒め、酒大さじ1・1/2をふる。
5.
スパゲティの鍋にキャベツを入れてさっとゆで、一緒にざるにあげる。
6.
4.に牛乳、スパゲティとキャベツを加えて塩・こしょう各少々で味をととのえる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
510kcal
たんぱく質
26.4g
脂質
13.3g
カルシウム
243mg
コレステロール
132mg
鉄
2.6mg
ビタミンE
2.0mg
ビタミンB2
0.34mg
食塩相当量
2.4g
材料(2人分)
牛乳
250ml
シーフードミックス(冷凍)
150g
細めのスバゲティ
150g
たまねぎ
1/4個
キャベツ
200g
おろしにんにく
1/4片分
塩 オリーブ油 酒 こしょう
POINT
スパゲティは表示してあるゆで時間より2分ほど短くゆで、キャベツを入れてさっとゆでます。
MEMO
シーフードミックスを殻つきあさり、ウインナーソーセージ、ツナに代えてもおいしくなります。