しっとり焼き上がり、おいしさ抜群!
ひき肉ヨーグルトの串焼き
作り方
1.
ボウルにひき肉、ヨーグルト、Aを入れ、手でよく混ぜて8等分にする。
2.
1.の1個分を手のひらにとり、薄く広げる。割り箸につけて細長く平らに形をととのえる。
3.
ガスレンジのグリルにアルミホイルを敷いて油を塗り、2.を4個並べる。箸の出ている部分にアルミホイルをかぶせ、中火で両面を焼く。残りも同様にする。
4.
器に盛り、レタスを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
251kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
14.4g
カルシウム
112mg
コレステロール
73mg
鉄
2.0mg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB2
0.35mg
食塩相当量
0.9g
材料(4人分)
プレーンヨーグルト
100g
牛ひき肉(赤身)
400g
A
パセリのみじん切り
大さじ6
おろしにんにく
1片分
スキムミルク
大さじ3
塩
小さじ1/2〜2/3
チリパウダー
少々
こしょう
少々
プリーツレタス
適量
サラダ油
POINT
ひき肉にヨーグルトなどを加え、かたければ水大さじ1?2を足し、手でよく混ぜます。
MEMO
チリパウダーは一味唐辛子でも。箸につけないで小判型にし、フライパンで焼いても作れます。