2005年8月17日印刷ページへ

ジュースで作るから超簡単!

ヨーグルトガスパチョ

ヨーグルトガスパチョ

作り方

1.

ヨーグルトはなめらかに混ぜておく。

2.

トマトジュースにAを加えて混ぜる。

3.

カップに2.を入れ、ヨーグルトをそっと注ぐ。飲むときに全体を混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

92kcal

たんぱく質

3.3g

脂質

5.3g

カルシウム

100mg

コレステロール

9mg

0.3mg

ビタミンC

4mg

ビタミンB2

0.14mg

食塩相当量

0.9g

材料(4人分)

プレーンヨーグルト

300g

トマト野菜ジュース

2缶(380g)

A

オリーブ油

大さじ1

おろしにんにく

少量

塩・こしょう

各少々

MEMO
ヨーグルトとジュースは作る直前まで冷蔵庫でよく冷やしておきます。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ