2005年8月17日印刷ページへ

まろやかさとコクで一段とおいしさが増す

豚肉のマスタードチーズ焼き

豚肉のマスタードチーズ焼き

作り方

1.

いんげんはスープの素を入れた湯で2〜3分ゆでる。

2.

豚肉は肉たたきかすりこ木などでたたいてすじ切りをし、塩小さじ1/2、こしょう少々をふって小麦粉を薄くまぶす。

3.

フライパンに油大さじ1を熱し、2.の豚肉を入れて中火で焼く。

4.

下面に焼き色がついたら裏に返す。マスタードを塗ってチーズをのせる。

5.

ワインをふってふたをし、弱火にしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。器に盛り、1.のいんげんを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

434kcal

たんぱく質

27.7g

脂質

31.6g

カルシウム

336mg

コレステロール

82mg

0.9mg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.33mg

食塩相当量

1.5g

材料(4人分)

豚ロース肉

4枚(400g)

粒マスタード

小さじ4

ピザ用チーズ

100g

白ワイン

大さじ2

さやいんげん

200g

チキンスープの素

1/2個

塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

POINT
豚肉は盛りつけるときに表になるほうから焼き、焼き色がつくまで焼いて裏に返します。

MEMO
豚ヒレ肉でもよく、白ワインの代わりに酒でも作れます。つけ合わせはアスパラガス、スイートコーンも。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ