まろやかさとコクで一段とおいしさが増す
豚肉のマスタードチーズ焼き
作り方
1.
いんげんはスープの素を入れた湯で2〜3分ゆでる。
2.
豚肉は肉たたきかすりこ木などでたたいてすじ切りをし、塩小さじ1/2、こしょう少々をふって小麦粉を薄くまぶす。
3.
フライパンに油大さじ1を熱し、2.の豚肉を入れて中火で焼く。
4.
下面に焼き色がついたら裏に返す。マスタードを塗ってチーズをのせる。
5.
ワインをふってふたをし、弱火にしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。器に盛り、1.のいんげんを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
434kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
31.6g
カルシウム
336mg
コレステロール
82mg
鉄
0.9mg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.33mg
食塩相当量
1.5g
材料(4人分)
豚ロース肉
4枚(400g)
粒マスタード
小さじ4
ピザ用チーズ
100g
白ワイン
大さじ2
さやいんげん
200g
チキンスープの素
1/2個
塩 こしょう 小麦粉 サラダ油
POINT
豚肉は盛りつけるときに表になるほうから焼き、焼き色がつくまで焼いて裏に返します。
MEMO
豚ヒレ肉でもよく、白ワインの代わりに酒でも作れます。つけ合わせはアスパラガス、スイートコーンも。