2005年8月17日印刷ページへ

甘さをおさえ、香りを引き立てて

抹茶ミルク蒸しパン

抹茶ミルク蒸しパン

作り方

1.

ボウルにAを入れて混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳を加え、卵を割り入れて混ぜ、さらに油を加えて混ぜる。

2.

蒸しパン用の型6個に1.を入れ、甘納豆を散らす。

3.

蒸気の立った蒸し器に2.を並べて入れ、強火で15分蒸す。

栄養成分(1人分)

エネルギー

222kcal

たんぱく質

6.2g

脂質

5.5g

カルシウム

105mg

コレステロール

49mg

0.8mg

ビタミンD

0.3μg

ビタミンB2

0.17mg

食塩相当量

0.3g

*1個分の数値です。

材料(6個分)

A

スキムミルク

大さじ3

抹茶

大さじ1

砂糖

大さじ2

ホットケーキミックス

200g

牛乳

160〜170ml

1個

サラダ油

大さじ1

甘納豆

50g

POINT
蒸しパン用の型に生地をスプーンですくって入れる。型の大きさによって個数を変えてもかまいません。

MEMO
抹茶の代わりに紅茶の葉、インスタントコーヒーでも。

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