2005年8月17日印刷ページへ

やさしい甘さと口あたり

りんごヨーグルト

りんごヨーグルト

作り方

1.

器にはちみつとレモン汁を入れてよく混ぜる。

2.

りんごはすりおろして1.に加え、さらにヨーグルトを加えて混ぜる

栄養成分(1人分)

エネルギー

124kcal

たんぱく質

3.7g

脂質

3.1g

カルシウム

122mg

コレステロール

12mg

0.1mg

ビタミンE

0.2mg

ビタミンB2

0.15mg

食塩相当量

0.1g

材料(1人分)

プレーンヨーグルト

100g

はちみつ

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1

りんご

1/4個

MEMO
りんごを5mm - 1cm角に切って混ぜてもよい。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ