新鮮野菜が大好きなピーターラビットも満足
ミモザサラダ
作り方
1.
卵は固茹でにし、黄身と白身に分けてそれぞれ裏ごしする。ミニキャロットは1/2に切り、ブロッコリーは小房に分けて、色よく茹でる。ラディッシュは薄切りにする。
2.
グリーンリーフを洗って食べやすい大きさに手でちぎり、サラダボウルに入れ(1)の野菜とカッテージチーズをふりかける。さらに裏ごしした卵の黄身を散らす。
3.
レモン汁に塩、こしょう、サラダ油、牛乳、裏ごしした白身を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
138kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
12.0g
カルシウム
36mg
コレステロール
55mg
食塩相当量
0.7g
材料(4人分)
カッテージチーズ
大さじ4
卵
1個
ラディッシュ
4個
ブロッコリー
1/4株
ミニキャロット
4本
グリーンリーフ
4枚
ドレッシング
牛乳
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
サラダ油
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々