2006年1月31日印刷ページへ

新鮮野菜が大好きなピーターラビットも満足

ミモザサラダ

ミモザサラダ

作り方

1.

卵は固茹でにし、黄身と白身に分けてそれぞれ裏ごしする。ミニキャロットは1/2に切り、ブロッコリーは小房に分けて、色よく茹でる。ラディッシュは薄切りにする。

2.

グリーンリーフを洗って食べやすい大きさに手でちぎり、サラダボウルに入れ(1)の野菜とカッテージチーズをふりかける。さらに裏ごしした卵の黄身を散らす。

3.

レモン汁に塩、こしょう、サラダ油、牛乳、裏ごしした白身を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

138kcal

たんぱく質

4.0g

脂質

12.0g

カルシウム

36mg

コレステロール

55mg

食塩相当量

0.7g

材料(4人分)

カッテージチーズ

大さじ4

1個

ラディッシュ

4個

ブロッコリー

1/4株

ミニキャロット

4本

グリーンリーフ

4枚

ドレッシング

牛乳

大さじ1

レモン汁

大さじ1/2

サラダ油

大さじ3

少々

こしょう

少々

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