スナック気分で、どんどんつまんで
スキムミルクの3種のディップサラダ
作り方
1.
Aのアボカドは縦半分に切り目を入れ、手で回して2つに割り種を取る。
2.
1の中身を取り出してざく切りにし、Aの他の材料と混ぜる。
3.
B、Cもそれぞれ混ぜてディップをつくる。
4.
野菜を1.5cm角のサイコロ状に切って、器に盛り、3種のディップを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
313kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
25.0g
カルシウム
163mg
ビタミンA
575μg
ビタミンB2
0.25mg
コレステロール
27mg
塩分
0.7g
材料(4人分)
ディップA
アボカド
1個
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
ピクルス
小1本(みじん切り)
ディップB
豆腐
150g
ターメリックまたはカレー粉
小さじ2
白ゴマ
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
塩
少々
ディップC
鮭缶
1缶(90g)
マヨネーズ
大さじ2
赤パプリカ
1/8個(みじん切り)
スキムミルク
大さじ1
にんじん・大根・きゅうり
各150g