2006年2月23日印刷ページへ

桃のコンポート ヨーグルト添え

桃のコンポート ヨーグルト添え

作り方

1.

白ワイン、シナモンスティック、ローリエを入れた鍋を強火にかけてアルコールをとばす。

2.

水とグラニュー糖、湯むきした白桃を入れて弱火で10分ほど煮たら、冷蔵庫で一晩汁ごと冷やす。

3.

食べる時にヨーグルトを添え、ミントの葉を飾る。
*缶詰の桃を使う場合、先に白ワインのアルコールをとばし、水以外の材料と白桃を1/2缶(汁ごと)を入れる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

219kcal

*缶詰の桃を使う場合 226kcal

材料(2人分)

白ワイン

100ml

シナモンスティック

1/2本

ローリエ

1枚

200ml

グラニュー糖

大さじ2

白桃

2個

ヨーグルト、ミントの葉

適量

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