桃のコンポート ヨーグルト添え
作り方
1.
白ワイン、シナモンスティック、ローリエを入れた鍋を強火にかけてアルコールをとばす。
2.
水とグラニュー糖、湯むきした白桃を入れて弱火で10分ほど煮たら、冷蔵庫で一晩汁ごと冷やす。
3.
食べる時にヨーグルトを添え、ミントの葉を飾る。
*缶詰の桃を使う場合、先に白ワインのアルコールをとばし、水以外の材料と白桃を1/2缶(汁ごと)を入れる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
219kcal
*缶詰の桃を使う場合 226kcal
材料(2人分)
白ワイン
100ml
シナモンスティック
1/2本
ローリエ
1枚
水
200ml
グラニュー糖
大さじ2
白桃
2個
ヨーグルト、ミントの葉
適量