2006年2月23日印刷ページへ

フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト

作り方

1.

ボウルに生クリームを入れて泡立て、ヨーグルトと砂糖、バニラエッセンス少々を混ぜ合わせ、バットに流し込んで冷凍庫へ。

2.

時々様子を見て、固まりはじめたらそのつどかき混ぜ、サクサクに仕上げて器に盛り分ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

282kcal

たんぱく質

2.8g

脂質

24g

炭水化物

12.9g

カルシウム

90mg

コレステロール

66mg

食塩相当量

0.1g

材料(2人分)

生クリーム

100ml

ヨーグルト

100g

砂糖

大さじ2

バニラエッセンス

少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ