2006年3月8日印刷ページへ

にんじん入りの冷たいシェイク

バナナキャロットミルク

バナナキャロットミルク

作り方

1.

バナナは皮をむき、ひとくち大に、にんじんは皮をむき、うす切りにする。

2.

ミキサーに1とAを入れ、ジュースにする。

栄養成分(1人分)

エネルギー

198kcal

たんぱく質

5.3g

脂質

5.0g

カルシウム

151mg

コレステロール

15mg

食塩相当量

0.2g

材料(2人分)

バナナ

大1本

にんじん

1/2本

A

牛乳

250ml

レモン果汁

大さじ2

はちみつ

大さじ1

● カルシウム吸収率がアップするというレモンの「キレート作用」を解説したページは、こちらからご覧ください。>>レモンと健康について(株)ポッカコーポレーション「Lemon a day」のページ

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