にんじん入りの冷たいシェイク
バナナキャロットミルク
作り方
1.
バナナは皮をむき、ひとくち大に、にんじんは皮をむき、うす切りにする。
2.
ミキサーに1とAを入れ、ジュースにする。
栄養成分(1人分)
エネルギー
198kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
5.0g
カルシウム
151mg
コレステロール
15mg
食塩相当量
0.2g
材料(2人分)
バナナ
大1本
にんじん
1/2本
A
牛乳
250ml
レモン果汁
大さじ2
はちみつ
大さじ1
● カルシウム吸収率がアップするというレモンの「キレート作用」を解説したページは、こちらからご覧ください。>>レモンと健康について(株)ポッカコーポレーション「Lemon a day」のページ