2006年3月8日印刷ページへ

アイスクリームで満足度アップ

すいかのシェイク

すいかのシェイク

作り方

1.

すいかは、うす切りにし、たねを取る。

2.

ミキサーに、1とAを入れ、トロトロにする。ミキサーが回らないときは、途中で止めてヘラなどで混ぜる。

3.

グラスに注ぎ、かざり用のすいかをかざる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

157kcal

たんぱく質

2.6g

脂質

5.6g

カルシウム

66mg

コレステロール

15mg

食塩相当量

0.1g

材料(2人分)

すいか

約300g

すいかのうす切り(かざり用)

適量

A

バニラアイス(少しやわらかいもの)

80〜90g

レモン果汁

大さじ3

● カルシウム吸収率がアップするというレモンの「キレート作用」を解説したページは、こちらからご覧ください。>>レモンと健康について(株)ポッカコーポレーション「Lemon a day」のページ

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