アイスクリームで満足度アップ
すいかのシェイク
作り方
1.
すいかは、うす切りにし、たねを取る。
2.
ミキサーに、1とAを入れ、トロトロにする。ミキサーが回らないときは、途中で止めてヘラなどで混ぜる。
3.
グラスに注ぎ、かざり用のすいかをかざる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
157kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
5.6g
カルシウム
66mg
コレステロール
15mg
食塩相当量
0.1g
材料(2人分)
すいか
約300g
すいかのうす切り(かざり用)
適量
A
バニラアイス(少しやわらかいもの)
80〜90g
レモン果汁
大さじ3
● カルシウム吸収率がアップするというレモンの「キレート作用」を解説したページは、こちらからご覧ください。>>レモンと健康について(株)ポッカコーポレーション「Lemon a day」のページ