2006年4月17日印刷ページへ

プラス ヨーグルトで爽やかに

フルーツヨーグルトサラダ

フルーツヨーグルトサラダ

作り方

1.

イチゴ、オレンジ、プルーンは食べやすい大きさに切る。

2.

器にシリアルを入れ、(1)をのせてヨーグルトをかけ、ミントの葉をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

128kcal

たんぱく質

3.7g

脂質

1.8g

カルシウム

73mg

コレステロール

6mg

食塩相当量

0.4g

材料(2人分)

イチゴ

2個

オレンジ

1/2個

プルーン

2個

シリアル

30g

ヨーグルト

100g

ミントの葉

少々

Point

・ヨーグルトと食物繊維で整腸作用アップ。
 ビタミンも豊富なお肌いきいきメニュー。
・シリアル、フルーツはお好みのものをチョイス。自分好みのサラダに。

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