プラス ヨーグルトで爽やかに
フルーツヨーグルトサラダ
作り方
1.
イチゴ、オレンジ、プルーンは食べやすい大きさに切る。
2.
器にシリアルを入れ、(1)をのせてヨーグルトをかけ、ミントの葉をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
128kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
1.8g
カルシウム
73mg
コレステロール
6mg
食塩相当量
0.4g
材料(2人分)
イチゴ
2個
オレンジ
1/2個
プルーン
2個
シリアル
30g
ヨーグルト
100g
ミントの葉
少々
Point
・ヨーグルトと食物繊維で整腸作用アップ。
ビタミンも豊富なお肌いきいきメニュー。
・シリアル、フルーツはお好みのものをチョイス。自分好みのサラダに。